Встреча в Вентспилсе

Встреча в Вентспилсе: еще один шаг к освоению зарубежных рынков

В начале февраля этого года состоялась встреча представителя компании Skincare Innovations с руководителем Отдела охраны труда (ОТ) крупнейшего в Балтийском регионе нефтяного терминала, расположенного в латвийском городе Вентспилс. Цель встречи - обсуждение перспектив возможного сотрудничества и презентация инновационных решений Skincare Innovations  в области профилактики профессиональных дерматологических заболеваний у работников нефтяной промышленности.

Ventspils nafta terminals (VNT) – это современное и технологически оснащенное предприятие, которое занимается хранением и перевалкой нефтепродуктов. На предприятии трудится более двухсот человек, при этом многие из работников регулярно имеют непосредственный контакт с нефтепродуктами. Сохранить здоровье сотрудников и защитить их от воздействия вредных производственных факторов – это одна из первоочередных задач, которую ставит перед собой руководство терминала, ответственно подходя к  выбору наиболее квалифицированных поставщиков в области решений ОТ. Именно этому и был посвящен визит на предприятие менеджера по экспортным продажам компании Skincare Innovations Евгения Акимова.

Официальная часть визита включала встречу Евгения Акимова с руководителем службы ОТ нефтяного терминала, в ходе которой стороны обсудили наиболее актуальные вопросы в сфере обеспечения производственной безопасности и охраны труда. Представитель компании Skincare Innovations рассказал латвийским партнерам о новаторских решениях  в области разработки современных средств защиты кожи и рук (ДСИЗ), а также большом положительном опыте их использования на промышленных объектах разных стран.

Специалисты Ventspils nafta terminals высоко оценили не только характеристики продукции Skincare Innovations, но также ее опыт и подходы к работе. Они согласились, что использование дерматологических средств индивидуальной защиты - одна из важнейших мер в системе охраны труда современного предприятия нефтяной промышленности. В распоряжение VNT были также переданы образцы продукции для тестирования, которые позволят на практике убедиться в высоком качестве, эффективности и надежности профессиональных защитных средств от Skincare Innovations.

В заключение программы визита принимающая сторона организовала для гостя познавательную экскурсию на сам терминал. По словам Евгения, на него произвели неизгладимое впечатление как масштабы предприятия: более ста резервуаров для нефтепродуктов, общей емкостью 1 195 000 м, расположенных на ста гектарах побережья Балтийского моря, так и четкая организация всех технологических процессов. Ежегодно VNT осуществляет перевалку более 7 000 000 тонн нефтепродуктов, поставляемых по железной дороге. Это крупнейший терминал и один из ключевых игроков на нефтяном рынке стран Балтии. В то же время это социально ответственная компания, которая вкладывает огромные средства на осуществление мероприятий по охране окружающей среды и обеспечение безопасности производства.

Подводя итоги визита, можно с уверенностью сказать, что стороны достигли взаимопонимания по всем ключевым вопросам, а прошедшая встреча стала первым уверенным шагом к началу новых взаимовыгодных партнерских отношений.