В Сочи состоялась выставка SAPE 2016 и Всероссийская Неделя Охраны Труда

С 19 по 22 апреля состоялась VII Международная выставка по промышленной безопасности и охране труда SAPE 2016 (г. Сочи, Главный Медиацентр). Традиционно мероприятие прошло на площадке Всероссийской недели охраны труда.

Будущее охраны труда за концепцией нулевого травматизма

Ключевая тема мероприятия – профилактика профессиональных заболеваний, переход к концепции нулевого травматизма, отказ от компенсационного механизма в сторону внедрения системы превентивных мер. «Скептики скажут, что нулевой показатель травматизма на производстве недостижим, однако, если мы не будем ставить перед собой такую задачу, то будем вынуждены постоянно бороться с последствиями», – отметил заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев. За последнее десятилетие сохраняется устойчивая тенденция к снижению уровня производственного травматизма.

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин рассказал о том, что «несколько дней назад подписано распоряжение Правительства об утверждении плана мероприятий по реализации третьего этапа Концепции демографической политики Российской Федерации до 2025 года. В плане впервые есть раздел, связанный с улучшением условий труда. Потому что ключевым моментом увеличения продолжительности жизни являются те мероприятия, которые мы с вами сможем осуществить применительно к сохранению здоровья работника. Это и сохранение жизни, и снижение травматизма, но главное – профилактика профессиональных заболеваний».

Инновации SAPE 2016

На выставке SAPE 2016 производители представили самые современные средства индивидуальной защиты. Например, компания «Скинкеа» подтвердила статус ведущего производителя средств защиты кожи и перчаток на отечественном рынке. Продукция получила высокие оценки представителей государственных структур. На стенде компании с делегацией побывали министр труда и социальной защиты Максим Топилин и заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев. Генеральный директор «Скинкеа» Дмитрий Ерохин рассказал гостям об инновационных решениях для защиты кожи и рук, разработанных компанией специально для отечественного рынка, а именно:

ProGreen - первая эко-линейка профессиональных дерматологических средств индивидуальной защиты в мире, имеющая сертификат EcoCert;
средства для защиты, очистки и регенерации кожи РИЗА®, эффективность которых проверена в экстремальных климатических условиях;
надежные перчатки Ruskin® ;
репелленты Insektline® широкого спектра действия.

Российские и зарубежные эксперты положительно отозвались об ассортименте и решениях российского разработчика.
Стенд компании «Скинкеа» пользовался особой популярностью. Все дни выставки на нем проходили демонстрации средств индивидуальной защиты и практические опыты по применению ДСИЗ. Посетители могли убедиться, что даже загрязненные густой нефтью руки можно успешно и быстро очистить с помощью профессиональной пасты «РизаКлин® Ультра. Очистка».

Эксперты компании участвовали в двух панельных дискуссиях и круглых столах. Они рассказали о сервисно-информационной поддержке компании как эффективном способе повышения культуры применения СИЗ, а также социальной ответственности бизнеса.

Твое будущее – в твоих руках

20 апреля в рамках Недели охраны труда и выставки SAPE компания ‪‬‬‬ “Скинкеа” и спортивная команда Камаз-мастер организовали социально значимое мероприятие - благотворительный флешмоб прямо на площади перед Главным Медиацентром.
У детей из неблагополучных семей г. Сочи появился уникальный шанс познакомиться с легендарным победителем ралли Дакар Айратом Мардеевым. Айрат рассказал детям о том, как ещё маленьким мальчиком он мечтал стать покорителем гоночных трасс, и его мечта осуществилась. Столь яркий пример и общение со спортсменом станет стимулом в достижении целей для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Мечты сбываются! Таков девиз акции "Твоё будущее - в твоих руках".

В знак того, что в свою мечту нужно верить всем сердцем и бороться за неё, несмотря ни на какие преграды, участники флешмоба - дети, сотрудники “Скинкеа”, партнёры, организаторы и гости выставки‪ взялись за руки и выстроились в форме сердца. Яркие шары улетели в небо вместе с детскими желаниями, которые обязательно сбудутся.

Международная выставка SAPE завершилась 22 апреля. Подводя ее итоги, можно сказать, что событие не только оправдало, но и превзошло ожидания отдельных участников. Масштабное мероприятие с высокой концентрацией целевой аудитории обозначило новый уровень выставочной деятельности на рынке охраны труда в России.